+7 495 776 00 61
info@theartofharmony.ru
10:00 – 22:00 (без выходных)
Москва, Рождественский бульвар, дом 10/7
Контакты

Завалей Дарья Игоревна

Клинический Психолог, Арт-Терапевт, Преподаватель Йоги. Диплом Института Психологии им. Л.С.Выготского
Очевидными и простыми вещи становятся тогда, когда их кто-то назвал. Иногда это Ваш психотерапевт.
Образование:
2002 – 2007 – Российский гос. гуманитарный университет, Институт психологии им. Л. С. Выготского, факультет медицинской психологии (Москва). 
Специальность: клинический психолог; диплом с отличием.
 
Стажировка:
Апрель 2007 – октябрь 2007 – Университет им. Гумбольдта, Институт когнитивной психологии и психотерапии (Берлин).
Специальность: клинический психолог, консультант.
Май 2011 — апрель 2012 – психоаналитический курс «Знакомство с методом Биона» (МГИ, ведущие Анна Волощук, Влад Топаз), сертификат.
Ноябрь — декабрь 2011 — квалификационный курс «Терапия творческим самовыражением» (Московская гос. медицинская академия последипломного образования, кафедра психотерапии), диплом.
 
 
 
Провожу индивидуальные консультации, курсы телесно-ориентированной терапии и психологические группы. 
 
Я помогу Вам решить семейные проблемы, избавиться от депрессии, раздражительности или тревоги, разобраться в сложных эмоциональных ситуациях, лучше узнать свой душевный и телесный мир, научиться быть здоровым и получать удовольствие от жизни.
 
Я родилась в 1985 году в Подмосковье. Еще когда училась в школе, мечтала стать психологом. Тогда мне казалось, что я хорошо умею понимать людей, их нужды и пожелания. Значит, полагала я, психология как раз для меня. Позже я смогла осознать и принять то, что мои школьные представления о профессии психолога требуют значительной коррекции. Это осознание подтолкнуло меня получить высшее профильное образование (РГГУ, Институт психологии, факультет медицинской психологии), проходить многочисленные стажировки и постоянно учиться (Университет им. Гумбольдта, Берлин, Российская гос. медицинская академия последипломного образования, Московский гештальт-институт, Московское психоаналитическое общество и др.). 
 
Сегодня главным в своей профессии я вижу признание многоообразия и ценности индивидуального опыта, которым со мной делятся мои клиенты, а также необычайных ресурсов человека — ресурсов его тела, ума, чувств. 
 
После окончания университета я начала работать по специальности в психиатрической больнице. Пациенты, на долю которых выпал тяжелый, сложный сценарий жизни, многому научили меня – и прежде всего терпению, умению не терять надежды, умению принимать себя и других – не только с достоинствами, но и с ограничениями, беспомощностью, отчаянием, страхом и тревогами. Я рада, что мои профессиональные знания и опыт, мое умение быть рядом в тяжелые периоды жизни, поддерживать в сложном поиске причин различных невзгод и болезней, воодушевлять на самое важное исследование - самоисследование - помогают обращающимся ко мне людям стать здоровее, внимательнее к своим потребностям, научиться справляться с тревогами и стрессами, радоваться жизни.
 
Много нового, полезного и приятного приносит в мою жизнь йога. Как терапевт, обращающийся к проблемам тела и психосоматике я не могла не обратить внимание на один из древнейших способов познания и лечения — йогатерапию. Этот комплекс методов позволяет лучше понимать, что происходит с телом в каждый момент времени и как взаимосвязаны эмоции, тело и ум, позволяет не бояться самых различных телесных проявлений и учит способам мягкого обращения и лечения. 
 
Важной частью моей жизни является творчество. Я с удовольствием пою, рисую, «смотрю» сны и сочиняю сказки. Даже ежедневные бытовые обязанности могут принести творческую радость. Поэтому, вероятно, для меня теперь психология – это также способ научиться относиться к себе и к миру творчески, находить интерес и радость в ежедневном – пусть кратковременном – моменте созидания. 
 
В своей практике я иногда сталкиваюсь с переживаниями и проблемами, которые трудны для меня и даже кажутся неразрешимыми. К счастью, мои друзья, семья и любимые люди помогают мне преодолевать трудности и справляться со сложновыносимыми чувствами: горем, злостью, стыдом и виной. Накопленный опыт взаимоотношений в любви, дружбе, семье и профессиональные знания и навыки – это то, чем я готова делиться на встрече с вами. На встречах со мной я предлагаю Вам пространство и время для лучшего знакомства с самими собой, для получения нового опыта, для исследования своих скрытых возможностей и ресурсов и их эффективного использования в сложных, стрессовых жизненных ситуациях.
 
 

22.05.2015
Ольга Р.
Консультации психолога Дарьи Завалей подарили мне чувство внутренней защищённости и спокойствия. Конечно, чтобы достигнуть подобного результата, пришлось приложить большой объём усилий - с обеих сторон. Но, поверьте мне, оно того стоило! Время, вложенное в себя, окупается стократно.
26.04.2014
Людмила
Даша, так держать! МОЛОДЕЦ!
06.06.2013
Кирилл, 35 лет
Добрый день! Моя профессия – организатор праздников. Хочу рассказать о своей работе с психотерапевтом Дарьей Завалей. Надеюсь, мой рассказ поможет читателям. Казалось, что сил с каждым днём оставалось всё меньше: свет уходил из моей души, оставляя место лишь для страхов и тревоги. Вроде бы я приносил радость другим людям, а сам не мог даже изобразить улыбку на лице. Такой парадокс! Мною была утрачена всякая способность получать удовольствие от чего-либо, что раньше его приносило, а также – чувствительность. Вернее, боль, точка и ощущение никчёмности себя сопровождали меня повсеместно, куда бы я ни кидался, а вот положительные эмоции исчезли будто бы насовсем. Всё чаще хотелось скрыться от общества людей и остаться дома – валяться на диване. Обидно было терять интересные проекты из-за того, что стал расторможенным! Друг посоветовал обратиться к психиатру, который в свою очередь поставил неутешительный диагноз – депрессивное расстройство. Не самое страшное психическое расстройство, но, согласитесь, приятного в нём нет ничего. Помимо основного лечения, мне понадобился грамотный психотерапевт, кем и стала Дарья. Её стараниями симптомы заболевания сгладились, а мой взгляд на мир стал намного трезвее. Сейчас курс психотерапии ещё продолжается, но самый важный результат, которого мы достигли – это то, что мы сохранили моё творческое начало. Ведь без него я не человек, а сломанный робот, как ни крути. Хотелось бы добавить, что Даша – тоже творческий человек, и это помогло нам относительно быстро найти общий язык.