+7 495 776 00 61
info@theartofharmony.ru
10:00 – 22:00 (без выходных)
Москва, Рождественский бульвар, дом 10/7
Контакты

Назарова Анна Сергеевна

Психолог. Диплом Московского Городского Психолого-Педагогического Университета
Человек есть вопрос, но он же - и ответ. Решения наших проблем и сложностей уже живут в нас, вот только путь к ним может требовать смелости и усилий. Наградой становится ощущение полноты жизни, осознанность ее проживания и свобода быть таким, каков ты есть.

Я психолог, гештальт-терапевт.

Работаю со взрослыми в формате индивидуального консультирования и психотерапии (в гуманистической модели).

Область моих профессиональных интересов:

-          психологические (и соматические) последствия травмирующих ситуаций и катастрофических событий;

-          жизненные кризисы, в том числе связанные с кардинальными жизненными изменениями (болезни, утраты, изменения условий жизни – переезды, потеря работы, статуса, пр.);

-          тревожные и депрессивные состояния, чрезмерные аффективные состояния (раздражение, агрессия, печаль, пр.);

-          трудности в отношениях: отсутствие близких отношений, конфликты, потеря в отношениях собственного Я, невозможность завершить тягостные отношения;

-          чувство неуверенности в себе, вопросы собственной ценности;

-          апатия, ощущение внутренней пустоты, утрата смысла и радости жизни, мотивации и ориентиров;

-          вопросы идентичности, ее обретения и принятия.

 

Вместе с этим считаю, что человек, его история всегда больше той темы, которая приносится как проблемная. В психотерапии мы имеем дело с объемной историей, контекстом жизни, какой бы темы ни касались.

Встреча и работа с психологом – это, прежде всего, встреча с самим собой. Возможность увидеть себя и свою жизнь, принять увиденное и двигаться дальше осознанно, с вниманием и заботой о себе. С этого начинаются жизненные изменения к лучшему. Я поддерживаю самостоятельность и осознанность в выборах и решениях, позицию авторства собственной жизни. Предпочитаю не упрощать действительно сложное. Но и не умножаю сложности без необходимости, ориентируясь на разрешение в конечном счете заявленной проблемы. В работе могу обращаться к методу письменных практик, допуская, что в некоторые жизненные области не так просто сразу пригласить другого человека (психолога в том числе). Письменные практики позволяют организовать пространство для того, чтобы в безопасности самостоятельно прикоснуться к болезненным вопросам и переживаниям.

Помимо индивидуальной работы консультирую пары – совместно с коллегой, ко-терапевтом Евгением Гайно. Оставляю за собой право рекомендовать консультацию у коллег смежных специальностей (врачей и т.п.).

 

Обо мне

Образование:

МГППУ, факультет Консультативной и клинической психологии

ГУУ, факультет Социологии и управления персоналом

 

Дополнительное образование:

Московский Гештальт Институт (стандарты EAGT – Европейской ассоциации гештальт-терапии)

спецкурс “Экзистенциальное измерение гештальт-терапии” (ведущие: Д. Леонтьев, Е. Калитеевская, А. Юдина)

спецкурс "Терапия травмы" (ведущая А. Вишневская)

спецкурс "Письменные практики при работе с травмирующими воспоминаниями" (ведущая Д. Кутузова)

авторская мастерская Ф.Е. Василюка "Понимающая психотерапия" (1 и 2 ступени)

 

Являюсь постоянным экспертом журнала Women’s Health.

 

 

09.03.2018
Екатерина (42 года)
Психотерапия стала тем пространством, в котором я впервые, наверное, за всю жизнь увидела и почувствовала себя. Я перестала зависеть от мнения чужих людей, учусь отстаивать свои границы, перестаю быть удобной для других и становлюсь важной для самой себя. Анна аккуратно, но вместе с тем смело поддерживает происходящие изменения, называя вещи своими именами. Мы договорились, что торопиться не будем, будем искать комфортный темп внутреннего роста. Пусть не быстро, но какая это радость – чувствовать себя значимой, хорошо к себе относиться, выбирать хорошее к себе отношение со стороны других. Спасибо Анне и «Искусству гармонии» за созданное пространство изменений к лучшему!
18.02.2018
К.
Не скажу, что семейная терапия стала приятной прогулкой. Хотя к моменту первой консультации накопилось уже столько, что невозможно было смотреть друг другу в глаза, не то что о чем-то говорить… Спасибо Анне за бережное отношение к нам как к паре и как к двум разным людям cо своими историями. Думаю, благодаря способности Анны быть с нами честной появилась и наша способность быть откровенными друг с другом. Надо было приходить раньше, когда отчужденности было еще не так много. Впереди теперь много размышлений и работы - над собой и отношениями.
01.02.2018
Виктория (31 год)
К Анне я пришла по рекомендации подруги. Всю жизнь слушаю о том, как я неправильно живу и как надо жить правильно. Не хотела вновь выслушивать подобное от психолога. К моему удивлению, никто не стал учить меня жизни и настаивать на прохождении специальных тренингов. Анна предложила мне самой сформулировать важные для меня вопросы, а также самой решить, какого рода мне нужна поддержка. Я увидела уважение к моему образу жизни. С Анной оказалось приятно и свободно, с каждой встречи выхожу и с воодушевлением, и с облегчением. Кажется, что-то меняется внутри меня, как будто оттаивает. При этом я остаюсь все той же собой, которой всегда стремилась быть, и чувствую себя в этом поддержанной и принятой.
06.01.2018
Александр, 35 лет
Я посещал группу «Про себя и собственную ценность», которую вели Анна и София. Завершил с ощущением глубоко проведенной работы над собой. Анна тонко и деликатно оказывает необходимую поддержку, структурирует твой «поток сознания». Кому необходим внимательный взгляд на себя или ситуацию, кому нужна атмосфера доверительности и поддержки, очень рекомендую.
14.12.2017
Александр
Очень деликатно и тонко. Проводишь внутреннюю работу на самом деле сам, при этом ощущаешь поддержку и структурирование с ее стороны. Кто готов посмотреть на себя/ситуацию с другой стороны и не ищет мгновенных ответов, советую
07.10.2017
Олег
Пришел к Анне на консультацию в состоянии, которое сам определил как кризис среднего возраста. До этого работал с коучем, с бизнес-тренерами – бизнес рос, но самому лучше не становилось. Постоянная тревожность и сомнения привели к бессоннице, невропатолог посоветовал обратиться к психологу. С Анной получилось найти общий язык, несмотря на мое скептическое отношение к психологам. Получилась хорошая совместная работа. В итоге, и сам себя почувствовал лучше, как будто свободнее, и отношения с семьей улучшились. Кризис оказался не напрасным :)