+7 495 776 00 61
info@theartofharmony.ru
10:00 – 22:00 (без выходных)
Москва, Рождественский бульвар, дом 10/7
Контакты

Ахметсафина София Анасовна

Семейный Психолог, Гештальт-Терапевт, Перинатальный Психолог. Диплом Московского Государственного Гуманитарного Университета, факультета психологии. Эксперт портала "Я - родитель".
Я – не то, что со мной случилось, а тот, кем я стал по своему выбору.
Я психолог, гештальт-терапевт.
 
Мой интерес –  помогать людям находить свой путь в жизни.  Я работаю со взрослыми людьми, нуждающимися в психотерапии, индивидуально. Проблематика: сложности отношений взрослых детей и их родителей, измены, разводы, горе и утраты, любовные зависимости, проблемы детей, отношения с детьми, одиночество, проблемы выбора, поиски идентичности, самоопределение, возрастные кризисы.
 
Убеждена, что у каждого человека есть энергия, направленная на самореализацию. Бывает так, что помехи в виде травматического опыта, непережитых кризисов, не всегда осознаваемых устойчивых убеждений, а также сложившееся негативное отношение к себе, к окружающим препятствуют развитию человека, раскрытию его творческого потенциала, да и просто получению удовлетворения от жизни. 
 
Психотерапия – это способ исследовать свои привычные способы устраивать свою жизнь, проживая то болезненное, что блокирует энергию развития, находить свои собственные силы и ресурсы. Это возможность постепенно становиться автором своей жизни, принимая то, что невозможно изменить, уважая себя и других людей. 
Сильные самостоятельные люди часто бывают одинокими. В процессе психотерапии они имеют возможность научиться быть в близких отношениях, разделять свое одиночество. Люди, склонные отказываться от себя для того, чтобы быть в отношениях, могут научиться чувствовать себя, свою ценность, отстаивать свои границы. Психотерапия – это еще и поиск возможности быть собой в отношениях, принимать себя и близких во всей полноте, а не только в черно-белой палитре. 
 
Современная женщина решает множество задач, профессионально, и не только, конкурирует с мужчинами, она и жена, и мама, и хозяйка. Реализуясь сразу в разных ролях, она часто теряет свою идентичность женщины, становясь «и бабой, и мужиком, и лошадью, и быком». В процессе психотерапии есть возможность обретать, взращивать свою женственность, научаться «звать своего» мужчину, находиться в отношениях с ним.
 
В процессе психотерапии мои клиенты становятся объективно красивее. Это удивительно, но, обретая вновь свои замороженные, вытесненные чувства, человек оживает, становится настоящим, чувственным, искренним, более устойчивым и свободным. Мне важно, что психотерапия – это не костыль, без которого клиент не может передвигаться. Психотерапия – это возможность встать на свои ноги. 
В этом пути я буду Вашим попутчиком, разделяющим боль, радость, принимающим самые разные чувства, внимательным и поддерживающим. Я активно использую телесные и арт- техники, эксперименты – все самое творческое и яркое, что поможет Вам пережить, осознать и стать свободнее.
 
Часто родители обращаются за психологической помощью для своих детей. В случае, если с Вашим ребенком 4-10 лет произошло что-то очень нехорошее: насилие, нападение, в семье случилось горе или развод - я готова работать с ним, помогая пережить последствия или проживать сложный процесс.
 
В остальных случаях я готова работать с обратившимся родителем (из соображения «счастливые родители - счастливые дети»), поскольку симптомы детей являются необходимым приспособлением для адаптации в сложной ситуации. Они чаще всего лишь отражают кризисы родителей, отношений между родителями и некорректные стили воспитания детей в семье.
 
Работаю с подростками по разным темам. С удовольствием работаю с детско-родительской парой, если есть необходимость наладить отношения, взаимопонимание. 
 
Образование:
 
  • Московский государственный гуманитарный университет имени М.А.Шолохова 2010г., Факультет психологии. Специальность: психолог-консультант. преподаватель психологии.
  • Московский гештальт институт 2010-2014 г.г.
  • Авторская мастерская «В кругу коллег» 2012-2013 г.г.
  • Семинар «Психосоматический симптом в семье» 2013 г.
  • Обучение по специализации "Гештальт подход в работе с семьей и парами" 2017 г.
 
07.02.2013
Алиса, 35 лет
Однажды я потеряла общий язык с единственным сыном, восьмилетним Толей. Даже и не заметила сначала, когда именно произошёл наш разрыв. Просто его мама была постоянно занята: работа и устройство быта отнимали слишком много времени. Кроме того, постоянные рабочие стрессы тоже сказывались на наших отношениях… Совладать с постоянными выходками сына мог только его папа, который живёт отдельно от нас, но я не была для ребёнка авторитетом. Ни просьбы, ни наказания не влияли на Толю. Вслед за дерзостью пришли ложь и воровство денег. Меня очень пугало поведение сына! Кроме того, я корила себя за то, что прежде позволила нашей семье распасться, считая, что мальчику теперь не хватает мужского примера. Бабушка предлагала воспитывать малыша ремнём, но я не сторонник подобных методов. София, психолог, к которому я обратилась за помощью, вникла в нашу ситуацию, помогла мне вернуть доверие собственного ребёнка, наконец-то впустившего меня в свой мир. Вместе со специалистом мы смогли разработать оптимальную стратегию воспитания для моего Толи. Считаю, что я теперь в силах помочь своему сыну пережить его детские горести. Консультации психолога помогли оздоровить наши отношения – спасибо Софии за помощь и поддержку!